martes, 21 de abril de 2015

¿Cómo hacer el spagat?

Preparación:
Es importante una buena entrada en calor para poder trabajar con el máximo rendimiento y prevenir posibles lesiones. La misma debe combinar movilidad articular con ejercicios de fuerza y flexibilidad a poca intensidad de los musculos comprometidos. Podemos hacer rotación y balanceos de piernas, patadas en control, posiciones básicas del estilo que practiquemos. 

Cual es la posición correcta? 
En primer lugar, las dos piernas tiene que estar totalmente extendidas y los empeines flexionados. La pierna de adelante levemente rotada hacia afuera y la de atrás con el empeine y la rodilla apoyados en el suelo. La cadera mirando hacia adelante y el torso perpendicular al suelo. 


Puntos importantes a tener en cuenta... 
-La pierna debe estar totalmente extendida para que las dos inserciones del isquiotibial(muslo inferior) se estiren y rotada hacia afuera para poder posicionar la cadera de frente. 
-Los empeines deben continuar la linea de la pierna para no generar fuerzas contrarias. 
-La rodilla y el empeine de la pierna que llevamos atras se apoyan en el piso para no forzarla a un movimiento incorrecto que podria perjudicar las articulaciones. 
-Y recordar que el torso perpendicular al piso hará que el peso de nuestro cuerpo caiga sobre la acdera y nos ayude a bajar.



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